Además de ser un rico alimento, es uno de los recursos terapéuticos más
valiosos para tratar los padecimientos. La zanahoria es la más
mineralizante y vitaminizante de todas las raices, es recomendada para
cualquier clase de enfermos, sin ninguna contraindicación.
El comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer
los dientes y encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque no
tanto en este estado para fines medicinales.
Debido a las sustancias aromáticas que posee la zanahoria, es muy buena
para estimular el apetito y muy usada para la gente que padece anemía o
depresión.
Es muy útil para eliminar los cólicos y disipa los gases que emite el
organismo, debido a ello es recomendable ingerirla después de las
comidas. Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de
estómago a causa de una intoxicación, por lo que en este caso es
recomendable comer seis zanahorias crudas ralladas, racionándolas
durante todo el día.
Este magnifico vegetal es diuretico, es decir que agiliza el proceso de
orinar, es emenagoga ( agiliza la menstruación en las mujeres) y ayuda a
la desintegración de los cálculos renales.
Es rica es fósforo, por lo que es un excelente vigorizante, útil para las mentes cansadas y como restauradora de los nervios.
Tiene además propiedades naturaleas para mejorar la vista, es
antioxidante y un eficaz protector de la piel, ayuda a la secreción de
leche materna.
En jugo la zanahoria tiene importantes cualidades Como:
* Antiséptico.
* Normalizador de la sangre.
* Combate el cabello y ojos débiles.
* Ayuda en los desórdenes digestivos.
* Ayuda a adelgazar.
* Disminuye la acidez.
* Es muy bueno para las personas que tienen reumatismo.
* Para quienes tienen anemía.
* En la mala nutrición.
* Es muy recomendable en los casos de impotencia y esterilidad ( para
que haga efecto, se tiene que tomar por tiempo prolongado).
El jugo de la zanahoria mezclado con miel y jugo de limón es muy bueno para :
- Las enfermedades respiratorias.
- Afecciones del pecho.
- Asma.
- Catarros bronquiales.
Estas son solo algunas de las propiedades que tiene este vegetal, por lo
que simpre deberá esar presente en su mesa; ya sea crudo o cocido,
prepare con el deliciosos platillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario